Когда вышла новая долгожданная версия Dr. Web 4.44, которую многие ждали с нетерпением установил у себя поверх старой как и рекомендовали на офсайте.
Первые впечатления:
- после установки и перезагрузки, компьютер стал подвесать, что меня сильно огорчило. НО, на следующий день все вошло в норму, работать все стало в штатном режиме, как обычно было незаметно присутствие антивирусного программного обеспечения.
- по заявлению вебовцев, скорость сканирования должна возрасти на 30%, не знаю не сравнивал, но показалась что сканирует быстрее, но все равно медленнее чем допустим НОД, но меня спасает от этого ADinf Pro. Да еще загрузка системы стала происходить быстрее, а то раньше из-за фаера Comodo медленно грузилась, что по себе странно, но радует это событие.
- предыдущую версию можно было обновлять в ручную (скачивать заархивированные базы с сайта компании), здесь этого также возможно.
- также как и с прошлой версией не наблюдаются конфликты с Comodo, Safe’n’Sec, A-squared Free, AVZ. По данным пользователей один из лояльных антивирусников по отношению к другим программам.
- если находит малваре (зловредный код) с пометкой origin, смотрите внимательней, новая технология, бывает ошибается (а кто работает без ошибок?).
- ЛЕЧИТ зараженные файлы. Тестировалась бета версия на анти-малваре и заняла первое место среди 14 или 15 антивирусников (среди них были, и Касперский, и НОД, и Нортон, и Авира, и Аваст).
- обновления такие же маленькие как и в старой версии, к тому же обновляется еще и ядро сканера.
По прошесьвии более года никаких неприятностей с ним не словил, чему и рад.
Администратор пользуется Доктор Вебером, чего и вам советует.
Если есть вопросы по данному продукту - спрашивайте, если не смогу найти ответ спрошу у Данилова