форум о любви союза сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбор браузера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Internet Explorer - это определенно самый популярный сетевой обозреватель всех времен и народов. Одновременно с этим - самый небезопасный и дырявый. Практически каждую неделю в нем обнаруживается свежая порция новых дыр, а сколько ошибок остается невыявленными, остается только гадать! И уж точно они не остаются незамеченными профессиональными программистами. Раз — и сразу появится эксплойт, жертвой которого можем стать и мы.

Компрометирующие данные:

Но дыры - это еще не все. Хуже всего, что IE страдает хроническим недержанием конфиденциальной информации. В первую очередь это относится к кэшу, истории, ActiveX-компонентам и кукам. По умолчанию кэш размещается в каталоге \Documents-n-Settings\user-name\Local Settings\Temporary Internet Files\ и, по идее, в любой момент может быть удален по команде «Сервис -> Свойства обозревателя -> Общие -> Временные файлы интернета -> Удалить файлы». Но не все так просто! За счет грубых ошибок в системе индексации часть файлов просто не удаляется (в чем легко убедиться, заглянув в указанный каталог после его очистки). Туда же попадают и вложения электронной почты при открытии аттачей в Outlook Express, причем штатными средствами IE они обратно уже не удаляются. Самое интересное, что индексный файл index.dat, находящийся в том же подкаталоге, физически не очищается и продолжает хранить адреса посещенных сайтов. Да, чисто теоретически, они постепенно затираются в процессе посещения новых страниц, но не все и не всегда

Opera

Общая безопасность:

Широко распространенный в узких кругах, этот браузер практически не содержит дыр. Во всяком случае, документально подтвержденных атак зафиксировано не было. Даже если кто-то и кричит о работающем эксплойте, то, скорее всего, нагло врет или вообще не понимает, о чем говорит. Opera на текущий момент неприступна.

Компрометирующие данные:

Все данные, поступающие из Сети (кэш, куки, история посещений), хранятся в единственном месте — в папке Opera\profile. Там же хранятся skin'ы и другие настройки, поэтому удалять эту папку целиком не рекомендуется. В отличие от IE, она не будет воссоздана автоматически при последующем запуске браузера. Стандартные средства очистки приватного содержимого также, к сожалению, не без греха и содержат ряд ошибок, в результате чего качество очистки оставляет желать лучшего. Тем не менее, блуждая по Сети с Оперой, за хакерские атаки можно не волноваться.

Firefox

Общая безопасность:

Горящий Лис - стихийно возникший на обломках Netscape, довольно популярный, но, увы, дырявый и категорически небезопасный браузер, причем с каждым днем дыр в нем обнаруживается все больше и больше. Массовых атак на Лисов до сих пор не наблюдалось в силу того, что подавляющее большинство все-таки сидит под IE, а Лиса ставят себе в основном достаточно продвинутые пользователи, справиться с которыми на порядок сложнее. Но угроза подцепить троянскую лошадь при посещении web-странички вполне реальна, а вот стоит ли с ней считаться или понадеяться на авось, каждый должен решать сам.
Компрометирующие данные:

Свои следы Firefox хранит сразу в двух местах. Папка \Documents-n-Settings\user-name\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\случайный_набор_букв_и_цифр.default, помимо кучи пользовательских схем, настроек и расширений, дает приют файлам cookies.txt и history.dat, о назначении которых можно догадаться и без пояснений. Кэш целиком сосредоточен в папке \Documents-n-Settings\user-name\Local Settings\Application Data\ Mozilla\Firefox\Profiles\случайный_набор_букв_и_цифр.default.default\Cache и, как и все остальные браузеры, не всегда корректно очищается штатными средствами.

0

2

Пользую оперой и мастадонтом. В общем опера ккак говорят рулит. Хотя мне по барабану, скорость маловате  - ну жадена говядина:)

0



Создать форум © iboard.ws